• Мытищи, Осташковское шоссе, вл1Бс20. МКАД, 91-й километр, внешняя сторона ТЦ "Формула91", 2й этаж
  • shop@s-pricepom.ru
ПН-ВС: 9:00-21:00
Заказ на сайте - 24/7

В корзине пусто!

Рекомендации специалистов по выбору прицепа для перевозки лодок и катеров

Рекомендации специалистов по выбору прицепа для перевозки лодок и катеров

2022-09-08 11:49:44   0   85

  Перед стартом сезона активного отдыха на воде владельцы лодок, гидроциклов и катеров начинают готовиться к транспортировке плавсредств к месту эксплуатации. Вопрос перевозки для многих стоит очень остро. Если нужен прицеп, прислушайтесь к советам специалистов ведущей компании «Прицепы «Экспедиция». Они выделяют пять параметров, которые требуют повышенного внимания при выборе несамоходного ТС.

Рассмотрим каждый параметр более подробно:

— Размер прицепа Размер лодки и прицепа должны соответствовать друг другу. От этого зависит, насколько комфортной будет перевозка прицепа. В начале нужно уточнить габариты и вес лодки/катера/гидроцикла, а затем приступать к выбору. Положительным фактором станет возможность подстройки ложементов под форму днища лодки. Важно, чтобы они раздвигались/сдвигались в стороны, регулировались не только по высоте, но и по наклону. Благодаря такой регулировке удается равномерно распределить нагрузку в пределах платформы, снизить давление на дно лодки, повысить устойчивость прицепа и обеспечить легкий спуск на воду.

— Прочность металла Спуск лодки/катера на воду имеет одну особенность: прицеп с плавсредством частично загоняется в воду. Давно известно, что вода является не лучшей средой для металла. Именно поэтому для обработки рамы и дышла прицепа должен быть использован способ горячего цинкования. Только таким образом можно избежать появления ржавчины. Оцинкованные прицепы отличаются от окрашенных по своему классу исполнения. Аналогично автомобилям такие прицепы можно смело отнести к транспортным средствам «премиум класса».

— Удобство погрузки Чтобы погрузить/разгрузить лодку, нужна лебедка. Для ее фиксации используется передняя часть прицепа. Обычно лебедка входит в комплектацию прицепа для перевозки лодок. Но все же этот момент требует уточнения при покупке ТС.

— Быстрый демонтаж светотехники Эксплуатация прицепов для лодок требует соблюдения некоторых требований, особенно в том случае, если прицеп загоняется в воду. От этого действия может пострадать электрика. В таких прицепах расположенная сзади электрика должна сниматься быстро и легко. В противном случае не избежать проблем, связанных с ремонтом или полным обновлением электроэлементов.

— Элементы, обеспечивающие максимальное удобство Некоторые элементы не входят в число обязательных, но они способствуют повышению уровня комфорта при погрузке/разгрузке прицепа. К примеру, наличие килевых роликов возле ложементов позволит уменьшить трение днища. Присутствие подножки в конструкции прицепа сделает более удобной фиксацию груза и подъем на борт лодки (если возникнет такая необходимость). Включение в конструкцию продольного трапика позволит ходить по прицепу при погрузке/разгрузке лодки. Следуя рекомендациям специалистов, выбор прицепа не станет трудной задачей и позволит сделать эксплуатацию ТС более комфортной. Выбрать и купить прицеп для перевозки лодки можно на в нашем интернет-магазине прицепов, моторов и лодок.

Рекомендуемые товары