• г.Долгопрудный, Первомайская ул., 3А, ТЦ "Дирижабль" 2й этаж, пав.232.
  • shop@s-pricepom.ru
ПН-ВС: 9:00-19:00
Заказ на сайте - 24/7

В корзине пусто!

Двухтактные подвесные лодочные моторы Hidea PRO

Двухтактные подвесные лодочные моторы Hidea PRO

2023-10-24 16:56:37   0   1724

Задумывались ли вы о том, как можно увеличить мощность вашего лодочного мотора?

Это возможно! Но только в том случае, если ваш мотор является одним из младших представителей линейки с одинаковым рабочим объёмом и диапазоном оборотов.

Представим ситуацию, когда у вас есть лодочный мотор Hidea HD 9.9 FHS PRO. Это дефорсированная версия мотора Hidea HD 20 FHS с немного меньшей мощностью. Но что если мы скажем вам, что можно увеличить мощность и получить дополнительные “лошадиные силы”?

Да, это возможно! Все, что вам нужно сделать, это провести некоторую настройку вашего мотора. В зависимости от модели и производителя, процесс может незначительно отличаться, но в основном он заключается в увеличении подачи топлива и улучшении системы зажигания.

Однако, стоит помнить, что увеличение мощности лодочного мотора может иметь свои последствия. Во-первых, это может сократить срок службы вашего мотора. Во-вторых, это может привести к увеличению расхода топлива.

Но если вы все же решитесь на этот шаг, то будьте готовы к тому, что ваша лодка станет быстрее и маневреннее на воде.

Хотите сделать свой лодочный мотор мощнее без замены его деталей?

Это вполне возможно! Вот несколько способов, как это можно сделать:

  1. Уберите ограничитель открытия дроссельной заслонки. Если на вашем моторе есть такая деталь, она может ограничивать мощность. Удалите ее и наслаждайтесь дополнительной мощностью.
  2. Отрегулируйте лепестки впускного клапана. Если они не открыты полностью, это может снижать мощность мотора. Отрегулировать их можно самостоятельно, следуя инструкции.
  3. Увеличьте зазоры впускных и выпускных клапанов. Это позволит мотору работать более эффективно и выдавать больше мощности.
  4. Расточите диффузор карбюратора. Это увеличит объем воздуха, поступающего в камеру сгорания, что также увеличит мощность.
  5. В моделях с электронным впрыском можно изменить настройки блока управления. Это довольно сложный процесс, но он может дать значительный прирост мощности.

Если вы хотите увеличить мощность своего лодочного мотора, то вам придется заменить некоторые детали

В каталоге запчастей вы найдете детали, которые различаются в моторах разной мощности. Обычно это выпускной коллектор, карбюратор, коммутатор и блок CDI. Заменив эти детали и настроив двигатель, вы сможете увеличить его мощность и улучшить ходовые качества вашей лодки.

Перед тем, как принимать решение о замене деталей, необходимо учесть все затраты. Покупка новых деталей и работа по их установке могут стоить дороже, чем вы ожидаете. Кроме того, после замены деталей вы теряете право на гарантию производителя. Поэтому, прежде чем приступать к работе, тщательно взвесьте все “за” и “против”.

Нужно ли вам действительно менять свой мотор на более мощный?

Если вашей лодке не хватает немного скорости, чтобы достичь глиссирования, это не обязательно означает, что вам нужен более мощный мотор. Возможно, вам просто нужно отрегулировать дифферент. Если нос вашей лодки слишком задран вверх или погружается в воду, попробуйте распределить груз по лодке таким образом, чтобы угол между килем и поверхностью воды был около 3-5 градусов. Если с дифферентом все в порядке, проверьте, правильно ли установлен мотор.

Если винт погружен слишком глубоко, это может снизить мощность двигателя из-за увеличения сопротивления воды и противодавления. Если же винт находится слишком близко к поверхности, это может создать разрежение у спинок лопастей, что снижает силу тяги. Кроме того, возможно, вы выбрали неправильный винт, что также может влиять на скорость лодки.

Как подойти правильно к решению этого вопроса? 

Наши эксперты готовы помочь вам решить, стоит ли увеличивать мощность двигателя вашей лодки ПВХ, учитывая ее размеры, тип и режим использования. Вы можете получить бесплатную консультацию по телефону или онлайн.

Предлагаем рассмотреть модели лодочных моторов Хидея: https://s-pricepom.ru/lodochnye-podvesnye-motory/hidea/

И позвоните нашим консультантам и они расскажут о конкретных моделях, их особенностях и возможности увелицения мощьности +7 (800) 100-91-69 или +7 (495) 255-01-59