• Мытищи, Осташковское шоссе, вл1Бс20. МКАД, 91-й километр, внешняя сторона ТЦ "Формула91", 2й этаж
  • shop@s-pricepom.ru
ПН-ВС: 9:00-21:00
Заказ на сайте - 24/7

В корзине пусто!

Мотобуксировщики (мотособаки) для рыбалки и охоты.

Мотобуксировщики (мотособаки) для рыбалки и охоты.

2022-08-17 13:11:53   0   130

Мотобуксировщик - это небольшой вездеход для круглогодичного использования. По размеру он меньше квадроцикла и снегохода, поэтому легко помещается в багажнике и не загромождает пространство гаража. Применяется для перевозки грузов и людей в условиях бездорожья, для охоты, рыбалки, прокладки лыжных, велосипедных трасс. Мотобуксировщик имеет второе название - «мотособака»- из-за ассоциации с собачьей упряжкой.

Характеристика техники

— Мотособака имеет легкое управление и высокую маневренность. В зависимости от мощности мотора способна перевозить до 300-400 кг груза.
— Лучшим сезоном для эксплуатации считается зима. Мотобуксировщик легко преодолевает заснеженные поля и замерзшие водные объекты, способен перевозить грузы по пересеченной местности, с многочисленными спусками и подъемами.
— Этот вид техники можно активно использовать и в летний период для поездок по полям, заболоченной местности и лесным дорогам. Нежелательно передвигаться на мотособаке по каменистому грунту, который быстро выводит из строя резиновую гусеницу.

Конструктивные особенности

Мотобуксировщик состоит из:
1. Несущей рамы
Для ее изготовления используется стальной лист толщиной не менее 3-х мм.
2. Двигателя
Для работы этого вида техники используется одноцилиндровый четырехтактный двигатель мощностью от 6-15 л.с. Для перевозки одного человека с грузом от 50-70 кг достаточно агрегата мощностью 6 л.с. Для перевозки 2-х человек с грузом понадобится движок от 9 л.с.
3. Подвески
Может быть катковой и склизовой. Катковая легче справляется с неровной местностью, тогда как склизовая идеально подходит для перемещения по глубокому снегу.
4. Трансмиссии
Может быть редукторной автоматической и вариаторной.
— Автоматическая трансмиссия обеспечивает высокое тяговое усилие, но это приводит к быстрому износу фрикционных дисков. Мотособаки, оборудованные автоматической трансмиссией подходят для всесезонной эксплуатации.
— Вариаторная трансмиссия обладает плавной бесступенчатой передачей крутящего момента. Благодаря этому снижается износ деталей и расход топлива, но при этом приходится часто менять ремень привода (после каждого активного передвижения).
5. Гусениц
Гусеницы отличаются по таким параметрам, как длина, ширина, высота и шаг грунтозацепов.
— Снегоходные гусеницы шириной 380 мм делают машину менее устойчивой. Ими оборудуют бюджетные модели с мотором мощностью 7 л.с. и автоматической трансмиссией. Такие мотособаки подходят для одного человека и для перевозки нетяжелых грузов.
— Один из востребованных вариантов - 500 мм гусеница при стандартной высоте грунтозацепа 21 мм. Большая ширина повышает устойчивость и проходимость мотобуксира.
— Мотособаки повышенной проходимости комплектуют гусеницей шириной 550 мм и высотой грунтозацепа 32 мм.
— Разрезную конструкцию, где две узкие гусеницы соединены металлическими рейками-грунтозацепами, используют на мотобуксировщиках для передвижения по плотному снегу и голому льду. Но для глубокого снега она малопригодна.
6. Электрики
В базовую комплектацию входит ручной пуск. Некоторые модели комплектуют электрической фарой, чтобы эксплуатировать машину в темное время суток, и подогревом ручек управления для комфортной эксплуатации в холодное время года.

Где купить мотобуксировщик

Если вам нужна мотособака, купить ее можно в нашем интернет-магазине. В разделе «мотобуксировщики» представлена техника «Богатырь» и «Рыбак СТАРТ» с ручным запуском и электростартером. Все модели имеют разную штатную комплектацию и рабочие характеристики. Этот фактор оказывает влияние на стоимость каждого предложения. Мотособака (цена каждой модели указана в каталоге интернет-магазина) станет добрым помощником для любителей активного отдыха.